СТРОИТЕЛЬСТВО ЗАГОРОДНЫХ ДОМОВ И КОТТЕДЖЕЙ
Главная \ Статьи \ Загородный деревянный дом: продолжая традиции предков

Загородный деревянный дом: продолжая традиции предков

Загородный деревянный дом: продолжая традиции предков

Загородный деревянный дом – это экологичная и экономичная альтернатива современным строениям из кирпича и бетона. Древесина – дар природы, который легко разлагается, поэтому безопасен для окружающей среды и человека. Подобный материал подлежит вторичной переработке, что позволяет производить недорогие изделия доступные для конечного потребителя.

Дерево – лучший строительный материал. Если составить список его достоинств, то он будет включать в себя множество пунктов: от быстроты сборки стен до отменных акустических свойств.

Несколько важных преимуществ стоит упомянуть отдельно.

  1. Строительство большого деревянного дома займет всего 50% времени, потраченного на возведение бетонной коробки.
  2. Процесс сборки в меньшей степени зависит от окружающей среды. Древесина – легкий материал, поэтому будущему зданию не требуется особенная почва.
  3. Экологическая безопасность. Натуральное сырье не содержит добавок или токсичных веществ.
  4. Древесину легко транспортировать. Так как дерево весит всего третью часть от массы бетона, то не сложно подобрать способы доставки до строительной площадки. Это может быть и наземный транспорт, и водный.
  5. Долговечность деревянного дома. Сегодня бытует мнение, что подобные строения требуют дорогого обслуживания, а срок жизни существенно меньше, чем у каменной конструкции. Но деревянные дома, построенные сотни лет назад, стоят до сих пор. Древесина – это очень прочный материал, а современные технологии позволяют сделать его еще лучше. Техническое обслуживание также не является проблемой. Заменить поврежденные части раз в 30 лет намного проще, чем периодически штукатурить бетонное здание.

Загородные деревянные дома в настоящее время уступают по популярности каменным, но их востребованность растет быстрыми темпами.

Те, кто живет в крупных городах среди шума и загрязнения, чувствуют необходимость провести несколько дней в непринужденной обстановке, которая позволит им отдохнуть и поправить здоровье. Дома из бруса или цельного бревна отличаются внешней эстетикой и приятным внутренним антуражем, поэтому оказывают благоприятное, расслабляющее действие на человека.

Особенности древесного материала

Несмотря на красоту, экологичность и доступность древесины, этот вид строительных материалов имеет некоторые особенности эксплуатации.

  • Перед покупкой убедитесь в качестве предлагаемого продукта. В слишком влажном дереве хорошо себя чувствует плесень. Поэтому осмотрите материал, нет ли на нем грибка и гнили?!
  • Не лишним будет защитить свой дом от насекомых. Предупредить поражение жуками стен, перегородок и перекрытий помогут специальные пропитки и антисептики.
  • Деревянные стены дают усадку, поэтому со временем могут появится щели между венцами. Техническое обслуживание включает своевременную изоляцию зазоров уплотнителем.

Пожароопасность древесины

Пожары чаще всего начинаются с непотушенного окурка или короткого замыкания. Загораются в первую очередь предметы быта: мебель, шторы, ковры, поэтому риск возникновения пожара одинаков как для деревянных, так и для каменных домов. Древесина загорается, но горит очень медленно. Сильное пламя способно уничтожить сруб, но высокие температуры снижают прочность и бетона, что несомненно приведет к полному разрушению дома.

Если учесть все плюсы и минусы загородных деревянных домов, то окажется, что подобные строения доступны по цене и комфортны для жизни. Конкурентоспособность природного материала доказана многовековыми традициями деревянного зодчества. И сегодня, благодаря современным технологиям, дома из дерева не теряют своей актуальности.

Теги брус древесина стеновой материал дом из дерева бревно дерево деревянные дома
`$site.phones[0].num_title`
Напишите нам
Адрес:
г. Челябинск, ул. Пермская, д.58, оф.1