СТРОИТЕЛЬСТВО ЗАГОРОДНЫХ ДОМОВ И КОТТЕДЖЕЙ
Главная \ Деревянные дома \ Оцилиндрованное бревно

Дома из оцилиндрованного бревна: не изменяя традициям

Хотя бревенчатые срубы и ассоциируются с прошлым, они все чаще встречаются на улицах загородных поселков. Дома из оцилиндрованного бревна привлекают людей, которые ищут прочный природный материал. Стены, собранные из обработанных стволов деревьев, изумляют простотой геометрии. На современных станках изделия обретают гладкую поверхность, не теряя при этом свой уникальный самобытный облик.

В настоящее время строительство из бревен все также популярно для жилых зданий, беседок или домиков для отдыха. Технология часто используется для больших общественных зданий, хотя, как правило, ограничивается одноэтажным строительством.

Что за материал ОЦБ?

ОЦБ изготавливают из цельного массива дерева, в отличие от клееного бруса. Сырье поступает на завод, где проходит механическую обработку.

Чтобы придать бревнам идеально округлую форму используют корообдирочный и оцилиндровачный станки, после которых лесоматериал обретает вид привычных нам конструкционных элементов: колонны, балки, стропила и т.д. В процессе обработки удаляется кора и часть заболони (менее плотный слой). Таким образом получают ровные изделия, готовые к дальнейшей отделке.

В чем плюсы строительства домов из бревна?

Традиционные домики из древесины имеют много преимуществ по сравнению с обычными постройками. Высокие теплоизолирующие свойства лесоматериала тысячелетиями спасали людей от холода. Если на этапах проектирования и монтажа не были допущены ошибки и правильно был подобран размер бревна, то вам не страшны даже Крещенские морозы!

Итак, первый плюс – естественное сохранение тепла, и, как следствие, экономия на обогреве.

Еще один немаловажный фактор – доступность материала. Древесина – распространенное сырье на территории России, поэтому проблем с покупкой и доставкой не возникает. Для возведения сруба чаще всего используют такие породы дерева, как сосна и лиственница.

Третий плюс – экологичность. В доме из бревна оцилиндрованного не только уютно, но и безопасно. Если говорить о натуральности продукта, то стоит немного расширить это понятие и упомянуть окружающую среду. Несмотря на то что во время производства и эксплуатации применяют антисептики и пропитки, ОЦБ сохраняет экологическую чистоту. Бревна легко поддаются переработке, а отходы используют как вторсырье.

В-четвертых, экономия на внешней и внутренней отделке. Дом из фрезерованного бревна не нуждается в дополнительных фасадных работах. Например, владельцем коттеджа, построенному по канадской технологии, придется смириться с затратами на отделку. Форма и рельеф стен из круглого бревна выглядят эстетично. Пространство внутри помещений остается уютным без штукатурки и обоев.

Пятый плюс – прочность и выносливость конструкции из бревна. Коттедж из этого лесоматериала прослужит не одному поколению семьи. Главный нюанс, от которого зависит долговечность строения, - правильная эксплуатация и своевременный ремонт. Древесина – непростой материал, который требует внимательного отношения к себе.

Что нужно знать?

Важное условие для возведения качественного сруба – это правильно изготовленный материал, его влажность и способ хранения.

Условия эксплуатации влияют на структурные характеристики материалов и долговечность на протяжении всего срока службы. Некоторые породы древесины обладают хорошей природной выносливостью (например, дуб, каштан, лиственница) и не нуждаются в антисептической обработке если поверхность изолирована от воздействия окружающей среды. Но заболонь всех видов древесины и ядра менее прочных пород нуждаются в обработке в том случае, если частично или полностью подвергаются воздействию влаги.

Для достижения максимального срока службы лесоматериал желательно изолировать от земли. В этом помогут стальные колодки, плиты, сваи или бетонный фундамент.

Строительство домов из оцилиндрованного бревна требует знаний и опыта. Мы готовы предоставить вам лучших мастеров и материал высокого качества!

`$site.phones[0].num_title`
Напишите нам
Адрес:
г. Челябинск, ул. Пермская, д.58, оф.1