СТРОИТЕЛЬСТВО ЗАГОРОДНЫХ ДОМОВ И КОТТЕДЖЕЙ
Главная \ Статьи \ Мансардные окна: что нужно знать?

Мансардные окна: что нужно знать?

Мансардные окна: что нужно знать?

Мансардные окна — это суперэффективный способ привлечь больше света в ваш дом, но, прежде чем решиться на установку стеклянной крыши, изучите рекомендации эксперта коттедж74.ру

Мансардные окна для загородного дома 

Если вы рассматриваете проект для загородного дома с мансардными окнами, следует учесть несколько ключевых моментов. Современная технология изготовления стекла делает его невероятно прочным и долговечным материалом, но у него есть свои ограничения.

mansardnye-okna-4

Стеклянная крыша и дополнительная нагрузка на стены 

Убедитесь, что стены вашего дома способны выдержать вес мансардного окна. Чем больше площадь остекления, тем больше используется стекла, общая масса которого довольна внушительная. Мы рекомендуем усилить конструкцию стальными опорами с обеих сторон окна и над проемом. 

Также неплохо подумать о практических аспектах доставки материалов на место. Например, проверьте может ли стеклянное изделие пройти через входную дверь или через запасный выход. В противном случае вам понадобится кран, чтобы поднять окна над строящимся объектом. Помните о таких потенциальных дополнительных расходах. 

Дорого ли строить с мансардным окном? 

Если вы мечтаете о потолке, сквозь который можно наблюдать за звездным небом, то придется серьезно расширить траты на строительство, так как стекло дороже кирпича и других стройматериалов. 

Чтобы снизить затраты, выберите систему остекления стандартных размеров и, если возможно, раму из ПВХ или алюминия. 

Если вы просто хотите, чтобы небольшая часть крыши была стеклянной и не открывалась, то подумайте о заказе стеклопакета.

mansardnye-okna

Очистка стеклянной крыши 

Мансардным окнам нужен минимальный уклон (в пять или более процентов) для того, чтобы дождевая вода смывала весь мусор, пыль и листья, которые оседают. 

Эффективным способом ухода за окном может стать самоочищающееся стекло. Это специальное покрытие, нанесенное на поверхность изделия на заводе-изготовителе, затрудняет прилипание пыли и листьев к стеклу даже на небольших уклонах. Однако, подобная опция не избавит полностью от необходимости раз в шесть месяцев промывать окно из шланга. 

Наравне с освещением, важно правильно организовать вентиляцию в доме. О том, как это сделать вы можете узнать из этой статьи.

mansardnye-okna-3

Защита мансардных помещений от солнца 

Мансардные окна позволяют наслаждаться солнцем круглый год. Но иногда солнечные лучи мешают работе за ноутбуком или просмотру телевизора. Яркий свет также неприятен во время отдыха в дневное время. В этом случае помогут жалюзи или ставни. 

В качестве альтернативы доступны специальные системы остекления, которые обеспечивают защиту от ультрафиолета и «парникового» эффекта внутри помещения. Сегодня покупателям доступны антибликовые покрытия в виде непрозрачных пленок, которые можно нанести на стекло, но имейте в виду, что они сделают световой проем менее прозрачным и потенциально заблокируют обзор. 

Максимум света с помощью стеклянных балок 

В этой схеме стеклянная крыша поддерживается стеклянными балками. Их добавление, вероятно, обойдется дороже, но конечный результат ошеломляет!

mansardnye-okna-5

Балки закалены и ламинированы. Толщина каждого отдельного стекла может достигать двух сантиметров. Чтобы обеспечить максимальную безопасность конструкции, важно на этапе проектирования рассчитать размер и прочность окон. 

`$site.phones[0].num_title`
Напишите нам
Адрес:
г. Челябинск, ул. Пермская, д.58, оф.1