СТРОИТЕЛЬСТВО ЗАГОРОДНЫХ ДОМОВ И КОТТЕДЖЕЙ
Главная \ Статьи \ 5 видов сайдинга для отделки загородного дома

5 видов сайдинга для отделки загородного дома

5 видов сайдинга для отделки загородного дома

Ничто так не влияет на внешний вид дома, как сайдинг, но наружная привлекательность – лишь один из факторов, которые нужно учитывать. Сайдинг помогает регулировать климат внутри вашего дома. Этот отделочный материал, словно барьер, защищает строение от непогоды и палящего солнца. Он водонепроницаем, обладает ветрозащитным свойством, долговечен и устойчив к вредителям.

Установка сайдинга – непростое и затратное по деньгам и времени мероприятие, поэтому выбор качественного сайдинга имеет решающее значение.

На сегодня доступны несколько видов материала:

  • алюминиевый,
  • металлический,
  • виниловый,
  • деревянный,
  • цементный.

Личный бюджет часто ограничивает покупателя при выборе фасадного материала. Но существуют варианты для тех, кто не может себе позволить дорогую отделку. Если вам нравится, как выглядит стена из натурального камня, то установите панели имитирующий этот материал. Если для вас привлекательна древесина, то воспользуйтесь виниловыми досками под дерево. Подобное решение не только удешевит работу, но и в некоторых случаях даст лучшую защиту для стен, чем оригинальный материал.

1

Алюминиевый

Этот вид облицовочного материала особенно полюбился домовладельцам. Несмотря на не самую низкую стоимость, востребованность алюминиевого сайдинга в последние годы возросла в несколько раз. И тому есть вполне обоснованные причины.

Благодаря красивым цветам и традиционному дизайну, изделия придают дому изысканный внешний вид. Жесткий алюминиевый каркас защищает стены от ветра и воды. Материал относительно легкий, поэтому подойдет в качестве отделки для каркасных строений. Панели требуют минимального обслуживания, в отличие деревянного сайдинга, который необходимо перекрашывать каждые 5-7 лет. Алюминиевая облицовка нуждается лишь в редком мытье из садового шланга.

2

Металлический

Металлический сайдинг – это наиболее распространенный и широкодоступный материал для установки на жилых объектах. Панели чаще всего используют для кровельных и стеновых покрытий. Они прочны, практичны, легки и устойчивы к непогоде. Изделия покрыты высококачественной краской, что обеспечивает защиту от коррозии.

Другие преимущества металлосайдлинга включают: универсальность, долговечность, широкий диапазон цен и расцветок на любой вкус и бюджет. Процесс установки прост, быстр и экологичен. Панели из стали устойчивы к огню и насекомым, не гниют.

3

Виниловый

Когда дело доходит до строительства или ремонта, то появляется огромное количество предложений по внешней отделке дома. Существует несколько серьезных причин, из-за которых виниловый сайдинг должен быть в верхней части списка.

Если вы мечтаете о красивом и недорогом материале для фасада, то полимерные панели помогут вам осуществить ваши дизайнерские задумки. Практически бесконечный диапазон стилей, цветов и текстур дарят возможность легко следовать любому архитектурному стилю.

Долговечные изделия образуют жесткий ветрозащитный барьер вокруг дома. Передовые покрытия, устойчивые к ультрафиолету, защищают сайдинг от выцветания. Поверхность требует минимального ухода - немного мыла и воды.

4

Деревянный

Строительство коттеджа из цельного бревна или бруса доступно не всем желающим поселиться в деревянном домике. На помощь приходит сайдинг панели, которые являются лучшей альтернативой дорогому древесному пиломатериалу.

Это натуральный, красивый и долговечный материал, благодаря чему его часто используют в традиционной архитектуре. Домовладельцы и дизайнеры ценят сайдинг из дерева за экологичность и естественный внешний вид. Изделия легко обрабатывать и устанавливать. Монтаж не требует особых знаний и навыков – с ним справится даже любитель.

Перед покупкой нужно учесть некоторые особенности деревянного сайдинга. Материал нуждается в покраске. Древесина уязвима перед насекомыми и водой, что повышает затраты на антисептики и пропитки.

5

Фиброцементный

Этот тип сайдинга изготавливают из смеси древесной смеси, золы и цемента. Несмотря на то что продукт содержит растительный компонент, он является одним из самых прочных фасадных материалов.

Фиброцементный сайдинг обладает важным для домовладельцев преимуществом – долговечностью. Он защищает дом от ветра и дождя, способен выдержать сильные бури и ураганы. Покрытие не воспламеняется, обеспечивает надежную защиту от насекомых.

Если вы ищете нестандартное и долгосрочное решение для своего дома, то этот материал выручит вас. Его оформительские возможности впечатляют разнообразием расцветок, текстур и форм. В продаже вы найдете имитации под дерево и камень, с гладкой или шероховатой поверхностью, в форме панелей и черепицы. С сайдингом из цемента вы без хлопот преобразите старые стены, придав им привлекательный вид.

 

Независимо от того, какой тип сайдинга вы приобретете для вашего загородного дома, его стены всегда будут под надежной защитой этого современного материала.

`$site.phones[0].num_title`
Напишите нам
Адрес:
г. Челябинск, ул. Пермская, д.58, оф.1