СТРОИТЕЛЬСТВО ЗАГОРОДНЫХ ДОМОВ И КОТТЕДЖЕЙ
Главная \ Новости \ Перспективы деревянного строительства в 2021 году: запуск ипотечных программ, ставка на типовые проекты!

Перспективы деревянного строительства в 2021 году: запуск ипотечных программ, ставка на типовые проекты!

« Назад

Перспективы деревянного строительства в 2021 году: запуск ипотечных программ, ставка на типовые проекты! 25.11.2020 11:53

На данный момент реальность такова, что частное деревянное строительство составляет лишь 25% от общего числа индивидуальных построек. Россияне не спешат приобретать древесину для будущего дома, а предпочитают использовать кирпич или газоблок. В Правительстве РФ причину малой востребованности деревянного домостроения видят в слабой государственной поддержке, в отсутствии отлаженного промышленного производства, в неликвидности деревянного строительства для банковского кредитования.

Важными участниками рынка недвижимости, являются банки. По слова заместителя главы Министерства строительства России Никиты Стасишина, существующие кредитные предложения для ИЖС практически не востребованы. Первый фактор - ставки по ипотеке на строящиеся и готовые частные дома высоки. Второй - не желание кредитной организации брать в качестве залога строящийся по индивидуальному проекту частный дом. 

В связи с этим, Президент РФ Путин В.В. поручил разработать перечень эффективных мероприятий, направленных на развитие типового гражданского строительства с использованием промышленных деревянных конструкций. А также до 1 июля 2021 года создать работающие ипотечные программы, направленные на поддержку деревянно промышленного домостроения.

 


`$site.phones[0].num_title`
Напишите нам
Адрес:
г. Челябинск, ул. Пермская, д.58, оф.1