СТРОИТЕЛЬСТВО ЗАГОРОДНЫХ ДОМОВ И КОТТЕДЖЕЙ
Главная \ Новости \ Некому строить: дефицит рабочих в регионах оценивают в 100 000 человек!

Некому строить: дефицит рабочих в регионах оценивают в 100 000 человек!

« Назад

Некому строить: дефицит рабочих в регионах оценивают в 100 000 человек! 27.11.2020 12:05

Несмотря на острую ситуацию с COVID, крупному строительному бизнесу могут предоставить право устраивать на работу трудовых мигрантов из соседних стран.

На данный момент Министерство строительства России совместно с Роспотребнадзором и Федеральной миграционной службой разрабатывают предложение к правительству РФ по возвращению рабочих строительных специальностей на российские стройки.

По оценке Минстроя, регионы нуждаются не менее чем в 100 тысячах рабочих рук. Отсутствие достаточного количества кадров тормозит процессы на строительных площадках. Возрос спрос на узких и многопрофильных специалистов, снизилась конкуренция между наемными рабочими. Совокупность этих факторов может стать причиной роста цен на новое жилье.

Если подобное предложение будет рассмотрено, то разрешение на привлечение мигрантов получат не все участники стройотрасли. Скорее это коснется крупных игроков рынка, которые будут обязаны нести полную юридическую ответственность за здоровье сотрудников в условиях пандемии. Работодатель будет обязан за счет компании обеспечить своевременное тестирование на COVID-19 и лечение работника. 


`$site.phones[0].num_title`
Напишите нам
Адрес:
г. Челябинск, ул. Пермская, д.58, оф.1