СТРОИТЕЛЬСТВО ДОМОВ, КОТТЕДЖЕЙ, БАНЬ
Главная \ Новости \ 4 важных тенденций в дизайне в 2021 году

4 важных тенденций в дизайне в 2021 году

« Назад

4 важных тенденций в дизайне в 2021 году 03.03.2021 16:38

Архитекторы, специалисты по интерьеру и ведущие дизайнеры соглашаются в одном: наш коллективный опыт изоляции коренным образом изменит наш образ жизни в будущем. Трансформация затронет не только материалы, которые мы выбираем, но и дизайн жилых помещений. Наступает время, когда пространство дома или квартиры должно взаимодействовать с нами и в конечном итоге удовлетворять современные потребности человека.

1. Распространение антибактериальных материалов и биодизайна 

Пандемия запечатлела в нашем мозгу важность гигиены. Выросло число автоматических умывальников, бесконтактных систем смыва и инфракрасных датчиков в ванных комнатах — все это отражает наше желание уменьшить контакт с поверхностями.
 
Строительная компания "Инвест-Урал" считает, что будет возрастать спрос на бактериостатические покрытия способные подавлять рост или размножение бактерий. Точно так же Виктория Редшоу, прогнозист лондонской фирмы Scarlet Opus, считает, что будут пользоваться спросом антимикробные металлы, которые убивают микробы или останавливают их рост.
 
Медь и ее сплавы, латунь и бронза соответствуют этим критериям, поэтому ожидайте увидеть больше смесителей, раковин и кухонных фартуков, сделанных из этих материалов.

Дизайнер кухонь и ванных комнат Даррен Геннер приводит пример ламината с улучшенными нанотехнологиями, который не оставляет следов отпечатков пальцев. Эти износостойкие ламинаты обладают способностью к термическому восстановлению, которая восстанавливает микроцарапины на поверхности.

Перспективы деревянного строительства в 2021 году: запуск ипотечных программ, ставка на типовые проекты!

2. Плитка и кирпич как новые средства самовыражения 

Если раньше эксперименты с цветом и текстурой в доме заключались в основном в окрашивании, то теперь в создании интерьера активно применяют плитку и кирпич.
 

Плитка способна добавить невероятное количество энергии и характера в пространство при относительно небольших вложениях. Производители предлагают огромный выбор этого отделочного материала: от простого лаконичного рисунка до фактически произведения искусства ручной работы для стены или пола.

Кирпичи вернулись. Не красный кирпич 60-х годов или быстрый и дешевый строительный блок, а красивые интерьерные кирпичи. Материал придает характер, текстуру, масштаб и тепло как внутри, так и снаружи зданий. Более того, беспроигрышный вариант - повторное использование старых кирпичей. 

3. Продуманный дизайн небольшого дома и адаптивная планировка большого дома

Будущее за перепрофилированием и переосмыслением. Наши дома (и квартиры) должны быть спроектированы так, чтобы они могли обеспечить возможность для уединения.

У молодого поколения существует возрастающая потребность в творческих решениях для жизни в небольших квартирах. Кухня больше не просто кухня — это гостиная, где человек проводит много времени, поэтому пространство необходимо объединить с жилой зоной. Эта зона должна быть функциональной, чистой, доступной, когда приходит время готовить еду или закрытой, когда ожидаются гости. Но больше всего помещение должно быть удобным для людей, которые будут жить в этом пространстве вместе.

4. Природа как спаситель

Архитекторы все чаще ищут интересные способы интегрировать природу в повседневную жизнь человека. Связь с природой необходима для благополучия. Биофильный дизайн — это подход к архитектуре, который направлен на более тесную связь жителей здания с природой. 
 

Интеграция естественных цветов. Выбор цвета будет определяться нашими эмоциональными потребностями в безопасности и спокойствии. Сегодня, как никогда ранее, в наших домах есть стремление к успокаивающим оттенками и элементам. 
Природа должна стать источником вдохновения для передачи цвета, а землистые цвета (да, в том числе и коричневый) по-прежнему будут лежать в основе многих палитр, выражающихся в песочных, каменных, бежевых и верблюжьих тонах, а также в мягких зеленых колерах.  

Однако не все будет естественным и успокаивающим. Яркие цвета - чернильно-синий, глубокий зеленый и насыщенный красный, а также цвет почерневшей древесины наравне с текстурными вариациям создадут гармоничный симбиоз с более нейтральным и естественным палитрам. 


`$site.phones[0].num_title`
Напишите нам
Адрес:
г. Челябинск, ул. Пермская, д.58, оф.1